「本鮪赤身」
【えっ?】シャリが見えない…大きすぎる揚げチキンをのせた新メニューがすごい! 希少部位を使用した寿司も!
創業40周年の回転寿司(ずし)チェーン「スシロー」が、4月24日から期間限定で「本鮪(まぐろ)赤身」(2貫)を100円(以下、税込み)で販売。さらに、新メニューとなる「パリパリチキンにぎり」(180円~)や「大盛りねぎまぐろ」(120円~)などが楽しめる新キャンペーン「大大大大感謝のGW得ネタ祭 第一弾」を同日から実施します。
スシローのバイヤーが厳選したこだわりの本まぐろの赤身は、濃厚なうまみが楽しめる逸品。シャリが隠れるほどの大きな揚げチキンをのせた「パリパリチキンにぎり」は、皮のパリパリ食感とジューシーなチキンのうまみが味わえます。
さらに、ローストビーフを山のように盛り付けた「ローストビーフマウンテン」(360円~)、希少な天然インドまぐろの中落ちをノリで包んで食べる「天然インド鮪中落ち手巻き包み」(260円~)、オリジナルスパイスを使いスパイシーな味わいの「フライドチキン(5個)」(360円~)、「まるごとほたて貝柱」(200円~)もラインアップされています。
広告の後にも続きます
サイドメニューでは、東京・銀座の人気ラーメン店「むぎとオリーブ」が監修した「蛤醤油(はまぐりしょうゆ)ラーメン」も販売されます。鶏だしをベースに貝だしを加え、しょうゆで味を調えたスープ、しっとりチャーシュー、殻付きの蛤の調和が絶妙な一品になっています。
スシローでは、赤坂アカさん原作、横槍メンゴさん作画の漫画が原作の人気アニメ「【推しの子】」とのコラボキャンペーンも同日からスタート。同作に登場するアイドルグループ「B小町」のメンバーが監修したスイーツ「一番星の白桃アイドルパフェ」(390円~、以下、税込み)、「アンタの推しの子に!練乳ミルクプリン」(300円~)、「こんめむー!パインココナッツアイスケーキ」(260円~)が登場します。
※価格は店舗によって異なります。