レタスを長持ちさせるために・・・
春といえばレタスがおいしい季節。レタスを長持ちさせるためには、芯をくり抜いて濡れたキッチンペーパーを詰めるのがいいといわれていますが、芯をくり抜くのってちょっと大変ですよね。そんなときに試してほしい便利ワザをご紹介。使うのは包丁ではなく“手”だけです。
レタスの芯をくり抜く方法超気持ちイイ✰ レタスの芯のとり方♪
by 杏仁姫
包丁を使わずに、芯がとれちゃうなんて。。 (°口°;)マジです !!
6/28話題入りしました。
ポイントは手で思いっきり叩くこと!?
1.レタスの外葉をむきます。
広告の後にも続きます
2.レタスを片方の手でしっかりと持ち、もう片方の手の手首に近い部分で2〜3回レタスの芯を思いっきり叩きます。
3.芯をしっかり掴んで回転させながら抜き取ります。
4.穴が空いたところに濡れたキッチンペーパーを丸めて入れておけばOK!
すっぽりくり抜けて気持ちいい!
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「超きもちいい!」 「本当にきれいにとれて感動しました!」 「すぽっと抜けて楽しかったです~☆」など感動の声がたくさん寄せられていました。