top_line

「エンタメウィーク」サービス終了のお知らせ

画期的!皮に指で水をつけない「餃子の包み方」に感動!

クックパッドニュース

必見!目からウロコの「餃子の皮」の包み方


おかずやおつまみにぴったりの餃子ですが、作るときに手が汚れる、皮がはがれてタネが出てしまう…などという悩みもよく耳にします。今回ご紹介するのは、そんなときにぜひ試してほしいレシピです。

手作り餃子★簡単最速★汚れない包み方

by ヱミカ

このやり方を覚えてしまえば皮に指で水をつける作業なし!楽に時短♪
10レポありがとうー!

コツは、ぬれたアレにのせること!?


1. キッチンペーパーを四つ折りにし、水でたっぷりぬらします。

広告の後にも続きます


2. 餃子の皮をのせます。


3. 皮のぬれている側を上にし、タネをのせて包めばOK。


こんな方法があったなんて!実際に作った人も大絶賛


  • 1
  • 2
 
   

ランキング

ジャンル