今や定番スイーツになりつつある「バスクチーズケーキ」は、意外にも簡単に作れちゃうんです!今日は、これから暑くなってくる時期にぴったりの、ヨーグルト入りでさっぱり仕上げた一品をご紹介します。
今回紹介するレシピはこちら
ヨーグルトとレモンの酸味が爽やかなバスクチーズケーキは、これからの季節にぴったり。表面の焦げ目のほろ苦い味わいがナイスアクセント!焼き立てもおいしいですが、冷やして食べるのも、これまた美味です。
簡単すぎる♡ヨーグルトバスクチーズケーキ
by ♪♪maron♪♪
♡話題入りレシピ♡
ヨーグルトを加えたさっぱりヘルシーな味
♡こんがり焼けた表面とトロッとした食感が相性ぴったりです♡
広告の後にも続きます
みんなのおすすめの声
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「あっさりしててペロリでした」「本当に簡単!! こんなおいしいのが自分で作れるなんて感動~!」「さっぱりしてて罪悪感少ないですね。笑」「旦那がワインにも合うねと言ってます」と、感動とよろこびの声がたくさん集まっています。
手作りケーキで休日のティータイムがスペシャルに!
材料を混ぜ合わせて焼くだけの手軽さが嬉しいですよね。みなさんもぜひ作ってみてくださいね!