2023年は、アフターコロナで人と会う機会も増え、手土産や地域のグルメのお取り寄せに注目が集まりました。2024年は、どんなおいしいお取り寄せ品が注目を集めるのでしょうか?
そこで年間400種類のお取り寄せ品を食べてきたおとりよせネット編集部が、2024年のトレンドを予想!あわせて注目のお取り寄せ品をご紹介します。
品質が高いのに、端材だからお得!サステナブルな国産牛の切り落とし
大手ホテル、レストラン、宮内庁などに卸しているお肉の端材を商品化した「モッタイナイビーフ」。形を整えるために切り落とされたものなので、品質は高く、味はとってもおいしい国産牛100%の切り落とし肉です。
商品の中には、サシが美しいステーキサイズの霜降り肉や、焼肉屋で楽しめるような脂がおいしいカルビ肉、旨味たっぷりの赤みなど、いろいろな畜種、部位、大きさのお肉を楽しめます。たっぷり1kg入っていて冷凍保存できるので、ストック食材にもおすすめです。
お取り寄せでも人気のエリア「北海道」×スイーツ界で話題の「バター」に注目!
北海道産の香り豊かな発酵バターを使った「酪農みるくバターケーキ」。隠し味に北海道産の練乳をブレンドすることで芳醇な味わいを楽しめます。
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食べるとなめらかなバタークリームと、ふんわり柔らかなスポンジが口の中で広がり、くるみのカリッとした食感がクセになるおいしさです。まるでバターのようなケーキのフォルム、そして、レトロなパッケージもかわいらしく、手土産やお土産にもおすすめです。
SNSでバズる予感!目と舌で楽しむ“甘くない”ミルクレープ
真っ黒なクレープ生地が印象的な、甘くない「大人のミルクレープ」。トリュフとチーズの風味がふわっと香る、新感覚のおいしさです。
チーズクリームには、ゴルゴンゾーラチーズとクリームチーズを使用。上品で華やかな味わいが楽しめます。また、別添えのトリュフ塩を振り返ることで、チーズとトリュフの芳醇な香りが引き立ち贅沢な逸品に。お酒の席にもぴったりです。