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麻婆豆腐の素で簡単!ご飯がすすむ麻婆鍋レシピ3選

たべぷろ

冬の定番と言えば、やっぱりお鍋。丸美屋「麻婆豆腐の素」を使えば、豆腐とお好みの具材を入れるだけで、簡単においしい麻婆鍋のできあがり。にんにくやしょうがの風味がきいた旨味たっぷりの鍋つゆは、ニラやチーズ、ねぎと相性抜群です。ごはんもすすむ麻婆鍋、ぜひ一度お試しを。

麻婆豆腐鍋

ごはんがすすむ旨辛さ!

【材料】(3~4人分)
「麻婆豆腐の素〈中辛〉」「トロミ粉」 各2回分
豆腐 1丁
ひき肉 200g
もやし 1袋
ニラ 1束
長ねぎ 中1本

【作り方】
〔下準備〕具材は食べやすい大きさに切る。トロミ粉(2回分)は大さじ4の水で溶いておく。

鍋に油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、ひき肉・長ねぎの順に炒め、火が通ったら「麻婆豆腐の素」2回分と水400ml(2カップ)を入れ、煮立たせる。 いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから少しずつまわしかけ、全体を混ぜ合わせる。 再度火をつけ、残りの具材を入れ、中火で全体に火が通るまで煮込む。

麻婆チーズ鍋

麻婆×チーズがおいしい!

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【材料】(3~4人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」 各2回分
豆腐 1/2丁
豚バラ肉(薄切り) 約200g
白菜 中1/8株
ピザ用チーズ 約100g
その他、お好みの具材(しめじ、ニラ、にんじん、長ねぎなど) 適量

【作り方】
〔下準備〕具材は食べやすい大きさに切る。トロミ粉(2回分)は大さじ4の水で溶いておく。

鍋に「麻婆豆腐の素」2回分と水500mlを入れ、煮立たせる。 煮立ったらいったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから加え、混ぜ合わせる。 再び火をつけ、下準備をした具材を入れ、全体に火が通るまで煮込み、ピザ用チーズをかける。

麻婆豚ねぎしゃぶ

シャキシャキのねぎが麻婆味とマッチ!

【材料】(3~4人分)
「麻婆豆腐の素〈中辛〉」「トロミ粉」 各2回分
豆腐 1/2丁
豚もも肉(しゃぶしゃぶ用) 約200g
長ねぎ 中2本
その他、お好みの具材(肉だんご、水菜、しめじなど) 適量
※ニラ、えのきたけなどお好みの具材でもおいしく仕上がります。

【作り方】
〔下準備〕具材は食べやすい大きさに切る。長ねぎは白髪ねぎにする。トロミ粉(2回分)は大さじ4の水で溶いておく。

鍋に「麻婆豆腐の素」2回分と水500mlを入れ、煮立たせる。 煮立ったらいったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから加え、混ぜ合わせる。 再び火をつけ、下準備をした具材を入れ、全体に火が通るまで煮込む。
※お好みで、長ねぎを豚肉で巻いて食べても。

★お鍋のレシピは中辛以外にもお好みの辛さの「麻婆豆腐の素」でつくれます。

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