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れんこんを味わう万能カレーそぼろのレシピ!カレー粉スティック1本で味付け簡単 

たべぷろ

れんこんは色白の淡泊な外観からは意外なことに、ビタミンCのほか、野菜には珍しいビタミンB1・B2も。他にβ-カロテン、ビタミンE、たんぱく質、カリウム・カルシウム・鉄・銅などのミネラル、食物繊維も。これから冬に向けては粘りが出て甘みもアップ。

【材料(1~2人分)】
豚ひき肉 100g
れんこん 50g
「S&B おろししょうが」 小さじ1/2
サラダ油 小さじ2
酒 小さじ2

A 砂糖 小さじ2
A しょうゆ 小さじ2・1/2
A 「S&B カレー粉スティック」 1本

【作り方】

れんこんは、7~8mmの角切りにする。 小さめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れ中火で2~3分炒める。豚ひき肉・おろししょうがを加え、ひき肉の色が変わってきたら酒を加える。 ひき肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ、水分がなくなるまで軽く炒める。
レシピ:エスビー食品

◇百菜元気新聞の2023年10月1日号の記事を転載しました。

 
   

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