当時は、これまでにないカレーだったこともあり、まず受け入れてもらえるのか不安だったそうです。しかし「冷やしカレー」は想像以上の反響で、「また食べたい!」という声が数多くよせられました。
そこで「次に販売する時はフランチャイズ店にも参加してもらい、多くの方に食べて頂きたい!」と、工場での大量生産を検討。3年の時を経て、ついに現実のものとなりました。
■ 美味さのポイントは酢飯と山椒
今回、販売される「冷やしカレー」の美味しさのポイントは酢飯。もしかすると首をかしげる人もいるかもしれませんが、これが「冷やしカレー」の土台をしっかりと支えているのだとか。
トッピングは「ダイスカットトマト」「蒸し鶏」「ヤングコーン」「ネギ」を使用。酸味や食感のアクセントが、夏バテして食欲がない時でも食べやすくさせているそうです。
さらに風味のアクセントとしてミルで挽く山椒も用意。香りと刺激が味に広がりをあたえてくれるといいます。
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なお、販売されるのは直営店とFC店の23店舗。関東では東京都千代田区にある「カレーのチャンピオン 九段三番町店」で販売されます。
【取扱店舗】
・石川県:野々市本店、玉鉾店、県庁前店、高柳店、福久店、堀内店、御経塚店、津幡店、辰口店、小松店、加賀店、ナッピィ店
・富山県:富山店、eタウン店、小矢部店
・福井県:北四ツ居店
・新潟県:こびきの里・出来島店
・東京都:九段三番町店
・長野県:長野東和田店
・兵庫県:神戸西店
・京都府:百万遍店
・福岡県:博多駅地下街店
・北海道:札幌白石店
情報提供:株式会社チャンピオンカレー
(佐藤圭亮)