この「モガドール」に長年使われているフランス産のショコラは、大きな塊で販売されていて、使う分量をその都度、手で刻まなくてはならないのだそう。
最近の製菓用チョコレートは、労働時間や手間を減らすため、小さなタブレット状など、とかして使いやすい形に加工した製品が主流です。
それでも、他に替わるものが無く、この味を大切にしたいと思われたら、手間ひまを惜しまず、柳シェフご自身が納得される味を追求されているのですね。
直径12cmの可憐なアントルメなので、3〜4人で召し上がるのにぴったりのサイズ。
30文字以内のパティシエ手描きのメッセージプレートを、無料オプションとして選ぶことができるサービスも嬉しい! 特別な記念日にはもちろん、ちょっと贅沢したい日にもお勧めです。