京都にあるパウンドケーキ専門店「SILK」で人気のレモンケーキ。オーブンでじっくり時間をかけて、丁寧に焼き上げています。
生地に練りこんであるのは、焦がしバターとレモン果汁。さわやかで、コクのある風味を楽しめます。また上面には、まっ白で甘いレモン風味のシュガーコーティングがたっぷり。甘酸っぱさと、シャリシャリ食感がおいしいです。ちなみに暖かい季節には、冷蔵庫で冷やしてから食べるのがおすすめ。レモンの風味が増して、さっぱりとした口どけを楽しめます。
賞味期限も冷蔵で14日と長めなので、贈り物にしやすい「レモンスイート」。透明で涼しげな箱に入っていて、初夏のおしゃれな手土産を探している方にぴったりです。
切り口はきめが細やかで、しっとりした感じに見えます。口の中に入れると、レモンの香りとバターの風味が広がって、さわやかなおいしさでした。ショップのおすすめに従って、冷蔵庫でよーく冷やしていただいてみましたが、アイシングがシャリシャリしてまた違った味わいでした。
ケーキは小さめですが、味が濃厚なので薄めのスライスでも満足いくおいしさで、たっぷりの食べ応えでした。(kmcoさん)
レモンの香りがじんわり広がる!週末が楽しみになる幸せのレモンケーキ
「週末を過ごす大切な人と食べるケーキ」という意味が込められたフランスの伝統菓子「ウィークエンドシトロン」。そこから着想を得た、幸せいっぱいのレモンケーキです。
こだわりぬいた粉の配合と、贅沢に使った四つ葉バターから生み出される生地は、しっとり食感。それに、アーモンドプードルの香ばしさも感じられます。また、コーティングしたチョコの中にもレモンが。口の中にじんわり広がる、レモンのさわやかな香りが絶妙です。
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1週間の終わりをおいしく彩るお菓子「週末シトロン」。包装もかわいくて賞味期限も商品到着より2週間以上と長めなので、手土産や贈り物におすすめです。
小ぶりなサイズ感ですが、ずっしりとした重みがあり、食べ応えは十分で、一つでも大満足です。もちろんおかわりしてもペロンと食べられてしまう美味しさです。
甘いケーキにレモンの酸味が加わり、絶妙なハーモニーがたまりません。甘さだけだったらしつこく感じてしまうかもしれませんが、爽やかな酸味もあるのでいっそう美味しさを引き立てており、ぱくぱく食べてしまいます。チョココーティングもまた、爽やかなケーキの美味しさを引っ張っていってくれるものです。(チューチューチューさん)
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