top_line

あなたの語彙力が試される!
無料ゲーム「ワードパズル」で遊ぼう

クラストの香ばしさと共に味わいたい、なめらかクリーミーなベイクドチーズケーキ/【連載】達人おすすめのお取り寄せ

おいしいマルシェ

冷凍ではなく冷蔵配送するため、賞味期限が製造日から5日間とやや短めなのも、作りたての食感を大切にしたい職人のこだわり。

アルミケースから出す際は、手のひらや、40℃程度のお湯で軽く絞った布巾などで全体を軽く温めながら、ケースの縁を外側に広げて、底から押し上げるようにすると、外しやすいです。

チーズのフィリングが非常にねっとりとクリーミーなので、切り分ける時には、熱いお湯に浸して温めたナイフを、水気を拭き取ってから使うのがお勧め。一度カットするごとに拭い、また温めると綺麗に切りやすいです。

少し手間がかかりますが、心を込めて作られたケーキを、最良の状態で満喫していただけたら嬉しいです。

ベイクドチーズケーキ/NIKKOケーキスタジオ
  • 1
  • 2
 
   

ランキング(グルメ)

ジャンル