top_line

【完全無料で遊べるミニゲーム】
サクサク消せる爽快パズル「ガーデンテイルズ」

発酵野菜と大麦、大豆ミートを使った腸活餃子/【連載】達人おすすめのお取り寄せ

おいしいマルシェ

ここ最近、腸内環境を整える「腸活」がブームとなっていますね。コロナ禍の中で免疫力アップをねらって「腸活」に取り組む方が増えているそうです。

今回、ご紹介するお取り寄せ餃子はそんな「腸活」に役立つ「包美餃子」です。

私が始めて「包美餃子」を食べたのは昨年の10月。荻窪に「餃子の花は咲く」という餃子の新店ができたという情報得てお店に伺ったのが最初でした。

こちら「餃子の花は咲く」は、讃岐うどんの人気店「讃岐のおうどん花は咲く」の新業態として誕生したお店です。

お店で「包美餃子」を見てまず驚いたのが、俵型に包まれた餃子の形状とサクサク感のある揚げ焼きに仕上げられた焼き色の美しさでした。

広告の後にも続きます

熱々の餃子を口に入れてまたまたびっくり。餡に使われている野菜からシャキシャキとした独特の食感が感じられます。

このシャキシャキ食感の秘密が発酵野菜です。キャベツ、タマネギ、白菜、ニラなどの野菜を発酵させて適度に水分が抜けていているため、冷凍餃子になってもシャキシャキ食感が保たれています。

食感だけでなく発酵の効果によって栄養価が高まり、消化吸収もされやすくなり、更には野菜の旨味も増加されていています。餃子と発酵野菜の相性の良さを改めて感じさせてくれる餃子です。

餡の具材には発酵野菜の他にも、食物繊維たっぷりの大麦や高タンパクで低カロリーの大豆ミートなどが使われていて、腸が元気になる要素がギュッと詰まっています。

ニンニクに頼らずに旨味を出しているので、飽きがこなくて継続して食べられます。頻度高く食べられるのも「腸活」餃子としての重要なポイントですね。

  • 1
  • 2
 
   

ランキング(グルメ)

ジャンル