お取り寄せした「包美餃子」を焼くにはちょっとコツが必要です。
餃子を焼く前にお湯を沸騰させてから焼き始めます。冷凍餃子をフライパンに並べて熱湯で8分ぐらい茹でます。
残ったお湯を捨てた後に餃子が1/3ぐらい浸るぐらいのたっぷりのサラダ油をつかって揚げ焼きにすると、お店で出てくるようなきつね色の美しい焼き色に仕上がります。ちなみにサラダ油は餃子を数回焼くのに使えますよ。
美味しい餃子を食べながら「腸活」に取り組むことで、心も身体も健康になりましょう。
お取り寄せした「包美餃子」を焼くにはちょっとコツが必要です。
餃子を焼く前にお湯を沸騰させてから焼き始めます。冷凍餃子をフライパンに並べて熱湯で8分ぐらい茹でます。
残ったお湯を捨てた後に餃子が1/3ぐらい浸るぐらいのたっぷりのサラダ油をつかって揚げ焼きにすると、お店で出てくるようなきつね色の美しい焼き色に仕上がります。ちなみにサラダ油は餃子を数回焼くのに使えますよ。
美味しい餃子を食べながら「腸活」に取り組むことで、心も身体も健康になりましょう。
2023年3月31日