資生堂パーラー 銀座本店レストランでは2022年10月1日(火)から10月30日(日)まで、『美味紀行』と題し岐阜県食材を使用したシェフお薦めのスペシャルコースを用意します。飛騨牛をはじめ奥美濃古地鶏、信長しいたけ、宿儺かぼちゃ、美濃栗や岐阜県産柿など野菜から果物まで食材を生かし、ひと皿ひと皿に想いも込めました。
『美味紀行 岐阜県食材を使ったシェフお薦めコース』 展開期間:2022年10月1日(土)~10月30日(日)ランチAコース:前菜/本日のスープ/肉料理/デザート/コーヒー 6,500円
ディナーAコース:アミューズ/前菜/スープ/肉料理/デザート/コーヒー 7,500円
ランチ/ディナーBコース:アミューズ/前菜/スープ/肉料理/ライス料理/デザート/コーヒー 9,800円
◆各コース内で好みのメニューを選べるようになっています。
【アミューズ】
”奥美濃古地鶏”を使用したキッシュ
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【前菜】
サーモンのムースを詰めた鮎のヴァプール えごまのソース
奥美濃古地鶏のガランティーヌとムース 信長しいたけのソース
*「サーモンのムースを詰めた鮎のヴァプール えごまのソース」(写真)は、鮎の中にサーモンのムースを詰め、蒸して表面を炙りました。岐阜県産の”えごま”を使用したソースと一緒に。
【スープ】
本日のスープ(ランチAコースのみ)
宿儺かぼちゃのポタージュ
飛騨牛と奥美濃古地鶏のコンソメスープ(+¥500)
*「宿儺かぼちゃのポタージュ」(写真)は、とてもクリーミーな食感の温かなかぼちゃスープとなっています。