【肉料理】
結旨豚ロース肉のポワレ ナッツ香ばしいカフェ・ド・パリ風
飛騨牛トウガラシ(肩ロース肉)のステーキ 茄子のマリネとピューレ添え
飛騨牛フィレ肉とサーロインステーキ盛り合わせ (+¥2,000)
*「結旨豚ロース肉のポワレ ナッツ香ばしいカフェ・ド・パリ風」(写真)は、肉質・脂質ともに高い評価の”結旨豚”のロース肉をポワレに、カフェ・ド・パリ風に仕立てました。
【ライス料理】
エスカルゴバター香る美濃栗と茸のブルギニョンピラフ
揖斐茶のバターライスグラタン 岐阜野菜のスープカレー
*「揖斐茶のバターライスグラタン 岐阜野菜のスープカレー」(写真)は、資生堂パーラーポークカレーソースをベースにこしてスープ状にのばし、岐阜県野菜の茄子・かぼちゃ・トマトなどを盛付け、”揖斐茶”のバターライスグラタンと一緒に。
【デザート】
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岐阜県産 柿とフロマージュのマリアージュ
岐阜県産とフランス産の栗とチョコレートのコンビネーション
*「岐阜県産とフランス産の栗とチョコレートのコンビネーション」(写真)は、チョコレートソースや栗のアイスクリーム、ヌガティーヌやホワイトチョコレートとミルクの泡、岐阜県産の栗などがドーム状のチョコレートの中に隠れており様々な食感を楽しめるデザートとなっています。
【コーヒー】
◆マンスリーメニュー 「美味紀行 岐阜県食材を使ったシェフお薦めメニュー」展開期間:2022年10月1日(土)~10月30日(日)
『飛騨牛 サーロインのローストビーフ グレイビーソース』 8,000円
赤肉と霜降りの2つの美味しさが絶妙なバランスで共存しているところが特長の飛騨牛を、時間をかけてゆっくり焼きあげました。資生堂パーラー特製のグレイビーソースで。
◆新橋色のノンアルコールカクテル 展開期間2022年10月1日(土) ~ 10月30日(日)
『新橋色のアップルヴィネガーソーダ』 990円
アップルヴィネガーとレモンの酸味を優しく感じる、新橋色のノンアルコールカクテルとなっています。
※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がありますので、ご了承ください。
※価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴します。
※写真はイメージです。
※営業時間等を変更する場合があります。最新情報は公式HPを参照ください。
※予告なく価格や仕様等を変更する場合があります
『花椿ビスケット24枚入 限定缶新橋色』 1,998円(税込)*希望小売価格
*百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップで取り扱い
*2022年10月1日(土)より【数量限定】発売
優しいおいしさの「花椿ビスケット」は、昭和初期からのロングセラー商品で、資生堂パーラーを代表する最も古くから製造販売されたお菓子となっています。今回は、創業当時、粋でハイカラな色として流行した“新橋色”缶で届けます。歴史を感じながらもクールで近代的でもある華やかなカラーは自分へのご褒美に、また大切な人への贈り物におすすめとなっています。
■資生堂パーラー お客さま窓口
東京都中央区銀座8-8-3 0120-4710-04 (月~土曜日10:00~17:00 祝日、年末年始、夏期休暇を除きます)
*商品は限定数量に達し次第、販売終了します。
*予告なく、価格やパッケージデザイン等を変更する場合があります。
住 所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階
電 話 03-5537-6241
営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始