株式会社タカノフルーツパーラーは、2024年5月1日より、6月30日まで旬果グランドメニュー『マスクメロン』を提供します。
専門店のクチュリエが食べ頃を見極め、味覚・臭覚・視覚・食感で楽しめるデザートに仕立てました。マスクメロンのとろけるような果肉からあふれ出す果汁は芳醇で、口いっぱいに香りが広がります。
ラインナップは新宿本店限定メニューと、支店6店舗(新宿髙島屋店・池袋東武店・京急上大岡店・JR名古屋髙島屋店・横浜髙島屋店・川越丸広店)のメニューとなっています。
マスクメロンのプレートデザート左側:新宿本店
税込¥4400(本体価格¥4000)
プレート一面に敷き詰められた静岡県産のマスクメロン果肉やジャムからは、甘く高貴な香りが際立ちます。器にはメロンババロアとメロンチーズスフレを重ね、ダックワーズと小さなメロンに見立てた果肉を飾っています。
右側:支店6店舗
税込¥2310(本体価格¥2100)
コーヒーまたは紅茶付
マスクメロンのネットをイメージしたプレートデザインに仕上げ、メロンのボディに見立てた球体のデザートが主役となっています。中には豆乳とメロンの2種類のババロアと、マスクメロンのショートケーキクラムが入っています。
広告の後にも続きます
支店6店舗での提供
ハート型のメロンパルフェと2種類のメロンの下には、ほんのりメロンが香る豆乳ベースのグラニテを。マスカルポーネクリームのまろやかさの後に、パイとアーモンドの香ばしさが追いかけ、最後はメロンレモンゼリーの酸味が加わります。
その他、新宿本店バージョンと支店6店舗バージョンでそれぞれ提供します。