top_line

足し算+パズルで脳を鍛える!
「2048」はここからプレイ

ローソンストア100:初夏の高コスパスイーツ、5月1日より順次展開へ

CakeNews-ケーキニュース-

ローソンストア100は5月1日より、「100円ドーナツ」シリーズの新フレーバー4品をはじめ、「ツインシュー メロンクリーム&ホイップ」や、マスクメロン果汁を使用したアイス「とろけるようなマスクメロンバー」などを投入する。

【関連写真】ローソンストア100が展開する高コスパスイーツ、他イメージ8枚はこちら

今回はドーナツの新フレーバーやひんやり冷たいデザート、おつまみ系のホットスナックの新商品を展開。

人気の100円ドーナツシリーズからは、スティック状のチュロッキー「ザクザクドーナツバー いちごチョコ」が登場。イチゴのチョコをかけ、ザクザクとした楽しい食感に仕上げた食べ応えのあるドーナツだ。

「モッチリング 抹茶チョコ」は、人気の「モッチリング」の季節フレーバー。抹茶風味のチョコをかけた、もちもち食感のドーナツだ。

同ドーナツシリーズより、他にも「ツイストサンドドーナツ バニラクリーム&ホイップ」や「オールドファッションドーナツ チョコ&アーモンド」がお目見えする。

広告の後にも続きます

5月8日からは、人気のシュークリームにメロン味「ツインシュー メロンクリーム&ホイップ」が登場。赤肉メロン果汁を使用した、なめらかでフルーティな香りのメロンクリームに、ホイップクリームを合わせたツインシューだ。

同日より、「とろけるようなマスクメロンバー」、「抹茶れん乳金時」、「クリームたっぷり生どら焼き レアチーズホイップ&ブルーベリーソース」も販売される。

5月22日からは「クリームたっぷり生どら焼き レアチーズホイップ&ブルーベリーソース」が登場。もちもちとしたどら焼きで、レアチーズ風味のホイップクリームとブルーベリージャムをサンドした爽やかな風味の生どら焼き。さっぱりとした後味なので、暑い季節にもぴったり。

5月23日からは「涼味づくし」、5月29日からは「ぷにころ プリンクリーム」が販売される。

また、5月1日より「クリスピースティックポテト(ピザ風)」を、5月8日より「世界の山ちゃん監修スパイシーコロッケ」をそれぞれホットスナック導入店舗限定で提供する。

 
   

ランキング(グルメ)

ジャンル