プロ級の味わいに仕上がる!
ラーメン屋さんで味わえる「とろ〜り半熟卵」を、おうちでも作れるレシピをご紹介します。黄身まで味が染み込んだおいしさは、まさに至福の食べ心地!
(写真有)黄身までしっかり味付け!トローリ味付半熟たまご
by ちゃこ@北海道
ラーメンに乗ってるような「黄身まで味しっかり」卵が作りたくて試行錯誤しました。お弁当に良し、朝ごはんにもとても重宝します。インスタントラーメンに入れるとグレードアップしますよ。
ポイントは、卵を半熟に茹でた状態で漬け込むこと。じわじわと味が染み込んでいくので、日毎の味の変化や、好みの漬け込み具合を楽しむことができますよ。
実際に試した人も絶賛!本当においしく大変身
広告の後にも続きます
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「1日漬けただけでも絶品!」「しっかり漬け込んだ3日目もたまりません!」「もう何回もリピートしています」など、プロのようなおいしさに仕上がるレシピを絶賛する声が多数!みなさん、お好みの漬け時間でおいしく召し上がっているようですよ。
漬け込んでいたタレは、ラーメンやチャーハンを作る際の味付けに使えて一石二鳥。今から卵を準備して、数日後にプロ級の味玉を楽しんでみませんか。
画像提供:Adobe Stock