刻んで漬けるだけの簡単レシピ
大葉をたっぷり食べられる簡単レシピをご紹介します。大葉には免疫力を強化するβカロテンが含まれており、連休明けの疲れて免疫力が落ちがちな時期にぴったりのおかずです。
ご飯もりもり♡大葉とかつお節の塩昆布漬け
by 愛と癒しを届ける料理
1分おつまみ副菜シリーズ⑱
つくだ煮風の惣菜☆
ご飯のお供に♪
箸休めに♪
お茶漬けに♪
お弁当のご飯の上にものせてね♡
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
刻んで混ぜるだけ
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1.大葉を細い千切りにする
2.調味料とよく混ぜる
3.お茶漬けがおすすめ!
大葉は薬味として食べると少量しか食べられませんが、塩昆布やかつお節などの旨みたっぷりの素材と合わせることでたっぷり食べることができます。連休明けの疲れた体に必要な栄養を摂れるのも嬉しいですね!ぜひ作ってみて下さいね。
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)