甘酸っぱい香味だれが食欲そそる「油淋鶏(ユーリンチー)」でおうち中華を楽しもう!今日は、揚げない手軽さにみんなが喜んだ一品をご紹介します。
今回紹介するレシピはこちら
小麦粉をまぶしてからじっくり焼き上げた鶏もも肉の皮がカリッカリ!ネギたっぷりの甘酢だれをかければ、もうお箸が止まらない!一緒に盛り付けたレタスやトマトもモリモリすすみます。
揚げずに簡単!ユーリンチー★(油淋鶏)
by トイロ*
表面をカリッと香ばしく焼いた鶏肉に、ネギたっぷりの甘酸っぱいタレをかけた一品。大人も子供も大好きなご飯が進む鶏料理です♪
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みんなのおすすめの声
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「カリカリジューシーでおいしかったです!」「揚げものが苦手なので助かりました!タレがおいしすぎる〜」「揚げないけど大満足な油淋鶏が作れてリピしています!余ったネギダレはお豆腐のお供にも」と、感動とよろこびの声がたくさん集まっています。
揚げなくても食感バッチリ!
おうちで本格的な中華料理が簡単に作れちゃうのが嬉しいですよね。みなさんもぜひ作ってみてくださいね。