top_line

足し算+パズルで脳を鍛える!
「2048」はここからプレイ

かわいすぎてテンション上がる!「ペンギンゆで卵」

クックパッドニュース

ペンギンの形をしたかわいい卵料理


4月25日は世界ペンギンの日。国際デーのひとつに制定されており、日本の水族館でもそれにちなんだ展示を行っているところもあるそう。そんな日にぴったりのレシピを見つけました。

食卓に出てきたらうれしい「ペンギンゆで卵」

ゆで卵のペンギンちゃん

by おぶうさま

ゆで卵で作ったペンギンちゃん♡かわいがってもらえるかなぁ?

使う材料は4つだけ


1.ゆで卵のとがったほうを上にし、下部を少し切って平らにします。表面は軽く湿らせておくのがポイント。

広告の後にも続きます

2.全形海苔を4分の1に切り、それを三角形に切ります(体用)。


3.三角形1枚を半分に切り(お尻用)、その1枚をさらに半分に切り、少し丸みをつけたものを2枚作ります(羽用)。


4.体用の海苔の直角部分がくちばしの上にくるように位置を決め、まっすぐ下ろします。海苔が余って浮いた部分には2〜3カ所切り込みを入れ、ぴったり貼りつけます。


5.ペンギンの背中にあたる部分、図の赤い線の部分に水をつけます。


6.水をつけた部分にお尻用の海苔をつけます。

  • 1
  • 2
 
   

ランキング

ジャンル