top_line

あなたの語彙力が試される!
無料ゲーム「ワードパズル」で遊ぼう

焼いていない “生のクッキー” を食べたい! 禁断の願いを叶えてくれる店『クッキータイム原宿店』に行ってきたぞ!!

ロケットニュース24

生キャラメル、生カステラ、生食パンなど、世の中には「生」の付く食べ物があふれている。

なめらかな食感や柔らかさは確かに “生っぽい” のだが、実際に「生なのか?」と聞かれると「火は通ってるよね」なんて答えになってしまう。

やはり “本当の生モノ” はリスキー。例えば 焼く前のクッキー生地だって、あんなに美味しそうだけど絶対に食べちゃダメ。

……って思ったら! えぇっ、焼かずに食べられるクッキーを提供している店が 原宿にあるの~~っ!?!?

・絶対NGな生クッキー

そもそも「未加熱のクッキーって食べちゃダメなの?」って話なのだが、コレはガチでNG。

広告の後にも続きます

小麦粉に含まれるβデンプンという成分が、未加熱では消化不良となって腹痛・嘔吐を引き起こしてしまう。また食中毒の原因となる有害な細菌がいる可能性があるため、生の状態で食べるのは超危険なのである。

──そうは言っても、である。

バターと砂糖をたっぷり含んだ焼く前のクッキー生地って、めちゃくちゃ美味しそうに見えるんだよね。

本当は絶対にダメなんだけど、つい魔が差してペロッとなめたことがあるのはきっと筆者だけじゃないはず。(今は危ないって知ってるからしないけど!)

そんな事情から、欧米に「クッキードウ」と呼ばれる生クッキーがあると知った時は「食べてみてぇ~っ!」と興奮したし、原宿に(たぶん)日本で唯一レギュラーメニューとして生クッキーを提供している店『クッキータイム』があると聞いた時は、いつか絶対に行こうと心に決めていた。

ってことで、長くなったけどここからが本題。念願叶ってクッキータイム原宿店に行ってきたぜっ!

・クッキータイム原宿店

  • 1
  • 2
 
   

ランキング

ジャンル