有吉弘行が、広島風お好み焼きの「生地引き」を実演し、話題になっている。
腕前を披露したのは、2月10日放送の『有吉弘行の故郷に帰らせていただきます。』(TBS系)。有吉が地元・広島をめぐる特番で、お気に入りの店「お好み焼き 越田」に4年ぶりに訪れた。
広告の後にも続きます
「たまに家でさ、(お好み焼きを)やるんだけどなかなかうまくいかない」と語る有吉に、店主の越田昌洋さんは生地用の粉の入ったボウルとお玉を渡す。
有吉は慣れた手つきで粉をすくい、鉄板に載せてお玉で素早く広げた。すると、共演のアンガールズら一同は「うま!」と称賛。さらに店主も、「うまい、ほんとにうまいです!」と褒めたたえた。