肉フェス初登場の「2024年注目メニュー」を紹介!

写真左から「BULLS×岩崎健志郎 コク旨極み和牛麻婆豆腐」1400円/麻布十番焼肉 BULLS、「北海道サロマ和牛ロースステーキ」1400円/焼肉ふうふう亭

今年は新メニューが13品ラインアップ!
行列の定番メニューに加えて、店舗と肉フェスが時間をかけて開発した見逃せないメニューをぜひチェックしてみて。
 
赤身和牛にこだわりのある「麻布十番焼肉 BULLS」の総料理長・岩崎健志郎氏が手掛ける、ぜいたくな黒毛和牛麻婆豆腐を特別に再アレンジした「BULLS×岩崎健志郎 コク旨極み和牛麻婆豆腐」。赤身和牛を熟成豆板醤や四川花山椒などのこだわりの調味料と組み合わせることで生まれる、深い味わいと辛味、和牛の甘みが融合した逸品を楽しんでみて。

「焼肉ふうふう亭」の「北海道サロマ和牛ロースステーキ」には北海道産の希少和牛「サロマ和牛」を使用。黒毛和種の特徴である小型で上質な肉質と、霜降りのサラッとした甘い脂が豊かな風味を楽しめます。独自の発酵飼料で健康的に育てることで、臭みのないおいしいお肉になっているのだとか。

写真左から「肉師®︎が甘やかしすぎた黒毛和牛」1400円/肉えびす89BAL、「星空舞 極み肉寿司」1400円/土鍋ごはん 米三

写真左から「肉師®︎が甘やかしすぎた黒毛和牛」/肉えびす89BAL、「星空舞 極み肉寿司」/土鍋ごはん 米三
和牛は甘やかすと、甘くやわらかくなる―そんな思いをつきつめた熊本の黒毛和牛生産牧場で生まれた、肉師®︎の山瀬健策が厳選した特別な黒毛和牛は、ぜひ食べておきたい一品。

「星空舞 極み肉寿司」で使われる肉は希少部位のミスジのみを厳選。時間をかけて低温調理しています。会場で1切れずつ丁寧にカットし、肉と米に合う濃厚なタレと米三監修で炊き上げた鳥取県のブランド米「星空舞」のシャリで提供。ラフォーレ(西洋ワサビ)が味わいを引き立てています。

写真左から「牛ハラミ焼き トリュフソース」1400円/那須高原 呑むくうつどう かたるば、「やみつきBBQステーキ」1400円/ESO

「牛ハラミ焼き トリュフソース」は那須高原で人気のメニュー。厳選された牛ハラミを丁寧にカットし、特製のトリュフステーキソースで味つけされた1品です。トリュフの香りとハラミのうま味が絶妙に調和し、ご飯やお酒との相性も抜群です。

厳選された最高ランクのアメリカンビーフをぜいたくに使用し、本格バーベキューソースで調理された特別な「やみつきBBQステーキ」。一度食べるとクセになる深いコクと香りは食べた人を魅了。記憶に残る食体験になること間違いなしです!

写真左から「幻の鳥取和牛 リブロースステーキ」1400円/牛肉割烹 銀座汐華、「将泰庵の飲めるハンバーグ・チーズデミグラス」1400円/天下一の焼肉 将泰庵

「幻の鳥取和牛 リブロースステーキ」は食べれば、コクのある赤身とあっさりとした甘みのある脂からなる、上質な肉のうま味にうっとり。希少で厳選された鳥取和牛のリブロースステーキを塩コショウとお好みでワサビをつけて楽しんでみて。

「将泰庵の飲めるハンバーグ・チーズデミグラス」は黒毛和牛を使用した究極のハンバーグ。インパクトのあるネーミングに劣らず、あふれ出る肉汁と今まで食べたことのない新食感の味わいを堪能できます。とろーりチーズと自家製デミグラスソースとの相性は抜群。ぜひトッピングして至福のひと時を。

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VIPエリア限定「VIP専用メニュー」も充実

VIP専用メニュー 写真左から「ふわとろ和牛こぼれ寿司」/土鍋ごはん 米三、「シュラスコ with VIP」/ALEGRIA、「最高級A5ランク 黒毛和牛ランプのローストビーフ」/玉川精肉店

専用テント内でテーブルオーダーが可能な「VIPエリア」では、VIPエリア利用者のみが注文可能な特別メニューが。VIPにふさわしい食材をふんだんに使用したスペシャルメニューとなっています!ぜひVIPエリアを事前予約して、肉フェスを最大限楽しんでみてください。