フォトジェニックすぎる!山盛りの「トロたく映え丼」
「トロたく映え丼」 1400円 ※お味噌汁付き
もえあずのイチオシはコチラ!マグロのすき身とマグロのブツ、そしてたくあんの豪華競演が楽しめる「トロたく映え丼」です。
これでもか!と積み上げられた山盛りのトロたく丼は、超フォトジェニック。驚くことにこれで一人分なんですよ!
山のてっぺんから徐々に切り崩して食べるのがもえあず流。酢飯にたどりつくまでは、お刺身感覚でワサビじょうゆに付けて味わいましょう♪
半分以上食べ進めたところでようやく酢飯の登場です!ここからはスプーンを使って豪快にガツガツと食べ進めてみて!
大きくカットされた存在感のあるマグロのブツと、トロのなめらかさ。そしてたくあんのコリコリとした食感が絶妙のハーモニーを奏でるぜいたくなひと品です。
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濃厚なビスクスープと鶏白湯のコラボ!名物「濃厚海老ソバ」
「濃厚海老ソバ」1100円
続いては、看板メニューの一つ「濃厚海老ソバ」です。濃厚なビスクスープに鶏白湯(とりぱいたん)を合わせてラーメン風に仕上げたひと品。完成までに2年の歳月を費やしたこだわりのメニューなのだそう。
ソフトシェルシュリンプや鶏チャーシュー、軟らか穂先メンマ、自家製海老パウダーなどの具材もラーメンに彩りを添えます。
スープの中にある茶色い粒々はエビの殻の粒子!
大量の有頭エビをことこと煮込み、エビ味噌からエビの殻まですべてのうま味が溶け込んだ濃厚なビスクスープです。とろ~りとした極上のスープは、一度口にしたら忘れられないおいしさ。
うま味たっぷりの濃厚なビスクスープに感動~♪
レタスの上にのっているこの黒いペーストは、お口直し用のバルサミコペースト。スープに軽く溶いたり、チビチビ舐めたりしながら楽しむのがベストです!
濃厚なビスクスープは、菅野製麺所の細打ちストレート麺とも相性抜群。
辛みを加えてさらに味変をしたいな~!というときには、ラー油ベースの「自家製旨辛香味オイル」をかけるのもおすすめです。風味豊かなビスクスープが辛みを利かせた大人の味に大変身!これがまたくせになる味なんです。ぜひ使ってみてくださいね!