健康志向!無塩せきの沖縄産ランチョンミート

缶詰のお肉に、少しだけ抵抗感があった私。
こちらのランチョンミート「わたしポーク」は、沖縄産の素材を使い、塩と香辛料、沖縄産黒糖で味付けをしています。化学調味料や発色剤などを使っていない、無添加のランチョンミートなので、家族にも安心して食べてもらえます。そして肝心の味はというと…素材の味が生きていて、独特のくさみもなく、そのおいしさにびっくりしました!
製造日から3年間も常温保存可能なので、災害備蓄用にもぴったり。我が家の避難グッズにも仲間入りしましたよ。

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【レシピ】ランチョンミートで簡単ピンクディップ

材料/【ランチョンミートのピンクディップ】

 ✓ランチョンミート…100g
 ✓生クリーム…80g~100g
 ✓塩…少々
 ✓胡椒…少々
 ✓パセリ…少々


1.
①チャック付き保存袋に、パセリ以外の材料を入れ、袋の上から手で揉みます。
②ある程度混ざったら、袋の上から麺棒や、瓶の底などで押さえて、まんべんなく混ざるようにします。(フードプロセッサーやミキサーを使うと、さらに簡単にできます)。
③袋の端をはさみで切り、ココットなどに絞り出します。
④ナイフで表面をきれいにならし、パセリやブラックペッパーなどを振って完成です。

今回は、バターを塗ってトーストしたバゲットに、金柑のスライスとディップをのせ、ローズマリーでおめかし。
柑橘類の他にも、スライスしたリンゴなども合いますよ。