カラフル&フルーティーなメニューはこの時季にピッタリ!

2023年6月1日(木)より、「ヒルトン東京お台場」でスタートするのが、常夏ハワイをイメージした「Ono!ハワイアン“カウカウ”アフタヌーンティー&ハイティー」。バナナやマンゴー、パッションフルーツといった南国フルーツをふんだんに使ったカラフルで見た目もキュートなスイーツが用意されています。さらに、平日限定で開催するハイティーは、セイボリー中心のボリューム満点なメニューになっています。

(広告の後にも続きます)

【スペシャルアフタヌーンティー】メニュー全17種類をご紹介!

メインのティースタンドは、マンゴーやラズベリーなど色鮮やかなフルーツを使ったケーキや、ハワイの定番食材を使ったパイやタルトなど、見た目にも可愛らしいスイーツが並びます。

ハワイの伝統的なデザート「ハウピアパイ」は、パイ生地にココナッツミルクとチョコレートをサンドした、サクサク食感とココナッツの風味が病み付きになる味わいです。また、さわやかな酸味が特長のパッションフルーツを使った「リリコイタルトレット」や、甘味の強い完熟バナナをたっぷりと使用した「バナナブラウニー」、ドラゴンフルーツの果肉とラズベリーのパープルの色合いが目にも鮮やかな「ドラゴンフルーツ&ラズベリームース」、マンゴーのロールケーキなど、バラエティ豊かなラインアップです。

スイーツの合間にも楽しめるセイボリーには、ライスバンズでアレンジした人気の「ミニビーフスライダー」や「ロミロミサーモン」を用意。さらに、バナナとアーモンドを合わせて焼いた香ばしいスコーンや、ライ麦や紫芋を使った4種のサンドイッチなどをワゴンで席まで持ってきてくれます。ワゴンサービスのアイテムは好きなだけおかわりできるので、普段あまり甘いものを食べない人も大満足!

AFTERNOON TEA MENU
<スイーツ>
マンゴーショートケーキ/バナナブラウニー/ドラゴンフルーツ&ラズベリームース/パッションフルーツ&オレンジゼリー/ハウピアパイ/リリコイタルトレット/ベイクドチーズ マカダミアナッツソース/マンゴーロールケーキ
<セイボリー>
ライスバンズのミニビーフスライダー/ロミロミサーモン/ビーツのブルーテ
<ワゴンサービス>※おかわり自由
・プレーンスコーン…バターの香りが口の中にふわっと広がります
・バナナスコーン…バナナピューレを練り込んで、上にバナナチップスをのせて焼き上げました。バナナの風味と食感を楽しんで
・クロテッドクリーム
・自家製ジャム&セレクション(日替わり)
ストロベリー&ラズベリージャム/パイン&マンゴージャム/アップルジャム/小倉ペースト
・アソートサンドイッチ
バケットサンド ビーフパストラミとチーズ/チャパタサンド ベーコン バナナ ピーナッツのサンド/ライ麦パンのサンド チキン チーズ スプラウトのサンド/紫芋パンのサンド エビとアボカドサンド

■ヒルトン東京お台場「Ono!ハワイアン“カウカウ”アフタヌーンティー」概要
所在地:東京都港区台場1-9-1
場所:「シースケープ テラス・ダイニング」または「グリロジー バー&グリル」(「ヒルトン東京お台場」2階)
期間: 2023年6月1日(木)~8月31日(木)
時間: 13時30分~15時30分(~7月16日) 12~14時/15~17時 (7月17日~) ※いずれも120分制
料金: 6800 円(税・サービス料込)
予約・問合せTEL:03-5500-5580(レストラン総合案内10~20時)