お好み焼やカキやアナゴなど、魅力的なグルメがたくさんで名物だらけの広島県。旅行の時には何を食べるか選ぶのも難しいですね。何度も足を運んで、どうしても食べてほしいと思った広島グルメをご紹介します!広島県に今すぐ出かけよう!!

広島お好み焼(広島焼)

写真提供:広島県hogehoge

広島県に行ったら、食べたいのが広島お好み焼(広島焼)。
大阪のお好み焼と違うのは、クレープ状の薄い生地を作り、その上に大量のキャベツを入れ、そこへ豚肉・中華麺を入れるところ。
時期によってはカキが乗っているメニューもあります。
目の前で焼いている時の手さばきも見どころ!
お好み村や広島駅ビルにもたくさんのお店がいっぱいあるので、好みによってお店を選んでください。

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汁なし坦々麺

写真提供:広島県hogehoge

近年人気上昇中なのが広島のB級グルメ「汁なし坦々麺」。
花椒と唐辛子(辣油)の絶妙なバランスがたまりません!
青ネギやそぼろ肉、温泉卵などをしっかりとかき混ぜていただきます。
最後にご飯を入れていただくのがおすすめ
お店によって具材や味付けが異なるので、お気に入りのお店を見つけてみましょう。