「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」が、京都宇治の老舗茶商「中村藤𠮷本店」の抹茶を使用した新作を5月1日より販売。例年人気の「抹茶クロワッサン」をはじめ、新緑の季節のスイーツタイムにぴったりな香り豊かな甘さが広がる商品がラインナップ。
商品ラインナップ(一部) ※ 8%税込表示
抹茶とホワイトチョコをミックスした自家製ミルククリームをたっぷりと絞り入れた「抹茶ドーナツ」や「クロワッサンコロネ 抹茶マーブル」。そして抹茶を練りこんだクロワッサン生地で黒蜜あんときな粉餅を包み、一口サイズに焼き上げた「抹茶ミニクイニーアマン」は、まるで和菓子のようなこの時期だけの逸品です。
どれも季節限定のフレーバーなので、この機会にぜひ。
抹茶クロワッサン 411円
例年人気の抹茶クロワッサンが今年も登場。抹茶を練りこんだクロワッサン生地にホワイトチョコを挟み、焼き上げました。
抹茶クロワッサンあんバター 540円
抹茶クロワッサンに、北海道生乳を100%使用したYOSHIMIバターと粒あんの豊かな風味が口いっぱいに広がる逸品です。
抹茶と小豆食パン 378円
北海道産小麦使用の生地に抹茶を練りこみ、粒あんを巻いて焼き上げました。
抹茶のドーナツ 486円
広告の後にも続きます
人気のふわふわドーナツに抹茶フレーバー登場。抹茶とホワイトチョコをミックスした自家製ミルククリームをたっぷり絞りました。
クロワッサンコロネ 抹茶マーブル 411円
筒状にした抹茶のクロワッサン生地に抹茶とホワイトチョコの自家製ミルククリームを絞り入れました。
抹茶ミニクイニーアマン 195円
抹茶を練りこんだクロワッサン生地で黒蜜あんときな粉餅を包み、一口サイズに焼き上げました。
抹茶クロワッサンダマンド 519円
抹茶クロワッサンに自家製アーモンドクリームをたっぷり、絞り焼き上げました。
抹茶のクリームパン 378円
抹茶ブリオッシュ生地に、抹茶自家製カスタードクリームとカスタードクリームを包みました。