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コエ ドーナツ京都:希少宇治抹茶のドーナツ、5月13日より期間限定販売

CakeNews-ケーキニュース-

ドーナツファクトリー「コエ ドーナツ京都(koe donuts kyoto)」は5月13日より、抹茶フェア「kyoto premium uji matcha donuts – OKUMIDORI -」を開催する。

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同店は「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードに、でき立てのドーナツをナイフとフォークで食べる新感覚の「ドーナツメルト」の他、5種の生地を使用した約30種のレギュラードーナツを販売。また、日本の観光名所・京都に店舗を構えることから、四季折々の限定メニューも展開している。  

今回は、京都の日本茶専門店「YUGEN」が厳選する、宇治茶の名産地「京都 和束町」で育った希少な宇治抹茶「おくみどり」を使用した特別なドーナツを期間限定で販売。「おくみどり」は、口に含んだ瞬間の深みのある甘み、後味にかけてすっきりとキレのある渋みが特徴。

イートイン限定の「ドーナツメルト」は、「おくみどり」とイチゴをかけ合わせたタルトのようなドーナツ。クリーミーな自家製カスタードとラズベリーソースをドーナツでサンドし、サクサク食感のタルト生地を添えた。さらに体験型ドーナツファクトリーならではの演出として、目の前で点てた抹茶ソースを提供。抹茶ソースをたっぷりとかけることで、イチゴの酸味とクリームの甘み、濃厚な抹茶のかけ合わせを楽しめる。

「レギュラードーナツ」では、抹茶「おくみどり」のチョコにドライラズベリーとアーモンドをのせた、しっとり食感のベイクドーナツや、香り高い抹茶グレーズにミルクバタークリームを合わせたドーナツを用意。ふわふわのイースト生地に抹茶「おくみどり」のチーズクリームがたっぷり入り、生地の表面をキャラメリゼで香ばしく焼いたブリュレのようなドーナツの全3種を用意する。 

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また、今回はモーニングメニューも同日よりリニューアル。ドーナツ形の自家製フレンチトーストをメインに、サイドメニューには京都産の平飼い卵を使ったスクランブルエッグや「京都ぽーく」のベーコン、有機野菜のサラダなどkoe donutsならではのこだわり食材を使用したプレートだ。各日数量限定。なくなり次第終了となる。

【コエ ドーナツ京都】
住所:京都府京都市中京区新京極通四条上ル中之町557番地 京都松竹阪井座ビル・1階

 
   

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