top_line

「エンタメウィーク」サービス終了のお知らせ

野菜が食べたいときはコレ 体も喜ぶ「鬼ウマ野菜レシピ」3連発

fumumu

新玉ねぎに春キャベツ…野菜が美味しい季節だからこそ、新しいレシピにチャレンジしてみませんか?

本記事では、これまでfumumuで掲載した鬼ウマな「野菜」レシピのなかから、とくに反響が大きかったものを改めて3つご紹介します。


■野﨑洋光の「茹でないおひたし」

まずは、和食料理人・野﨑洋光さんがSNSで紹介した「茹でないおひたし」。

広告の後にも続きます

材料(2人分)は以下の通り。

・小松菜:約200g(1袋)
・塩:1.5g
・刻み昆布:5g
・しょうゆ:適量(お好みで)
※塩と刻み昆布は、市販の塩昆布で代用してもOK


小松菜は洗って、3cm幅に切っておきます。


関連記事:リュウジの「秒殺ハヤシライス」がコク旨で最高… “ルー不要”であっという間

■ご飯が進む味…

ポリ袋に切った小松菜、塩、刻み昆布(塩昆布でも可)を入れて袋ごと軽く揉み、そのまま冷凍庫で一晩冷凍します。冷凍することで野菜の組織が壊れ、茹でたようにしんなりするんだとか…!

  • 1
  • 2
 
   

ランキング(エンタメ)

ジャンル