top_line

「エンタメウィーク」サービス終了のお知らせ

グルテンフリー!米粉とジャガイモを使った『ジャガッモチッ万能生地』は、餃子の皮やクッキーなどの万能生地に!【下國伸のお目覚メシ】

SODANE

次世代の料理人ナンバーワンを決める番組「CHEF-1グランプリ」初代王者!フレンチ料理の下國シェフとイチモニ!がタッグを組んだコーナー「下國伸のお目覚メシ」

フレンチ料理人ならではの「技法」も織り交ぜつつ、ちょっとしたアレンジで料理も皆さんも“パッと目覚めるような”レシピいかがですか?

今回は『ジャガッモチッ万能生地』

材料

ジャガイモ 1個

米粉 ジャガイモと同じ量

水 ジャガイモと同じ量

広告の後にも続きます

塩 1つまみ

てんさい糖 1つまみ

作り方

①ジャガイモをしっかり洗ってから皮ごとすりおろす

②お水・塩・てんさい糖を入れて軽く混ぜる

  • 1
  • 2
 
   

ランキング(エンタメ)

ジャンル