次世代の料理人ナンバーワンを決める番組「CHEF-1グランプリ」初代王者!フレンチ料理の下國シェフとイチモニ!がタッグを組んだコーナー「下國伸のお目覚メシ」
フレンチ料理人ならではの「技法」も織り交ぜつつ、ちょっとしたアレンジで料理も皆さんも“パッと目覚めるような”レシピいかがですか?
今回は『ジャガッモチッ万能生地』
材料
ジャガイモ 1個
米粉 ジャガイモと同じ量
水 ジャガイモと同じ量
広告の後にも続きます
塩 1つまみ
てんさい糖 1つまみ
作り方
①ジャガイモをしっかり洗ってから皮ごとすりおろす
②お水・塩・てんさい糖を入れて軽く混ぜる