top_line

「エンタメウィーク」サービス終了のお知らせ

「倍速ポテサラ」時間かけてらんないから「きゅうり」を変更したら激うま!このためにあったんかってくらい相性

GourmetBiz

新じゃがが出回り、ポテトサラダが美味しく出来るこの時期。

きゅうりをスライスせず、市販の浅漬けに変更すると「く〜っと美味い」大人のポテトサラダに早替わりするのでおすすめです。

驚くほど簡単で普通の「倍速」くらいのスピードで仕上がる裏技的レシピを紹介します。

手間いらずでサッと作れてガッツリ旨い…そんな料理を好むメンズ、メンズ女子にお届けする「メンズレシピ」を紹介する記事です。
■「新じゃがゴロゴロ!和風倍速ポテサラ」材料と作り方

まず、材料です。

材料(2人分)

広告の後にも続きます

・新じゃが     300g
・ウインナー    一袋
・きゅうりの浅漬け 一袋
・温泉卵      2個
・マヨネーズ    大さじ4
・醤油       大さじ½
・かつお節     一袋

次に作り方です。
作り方

①新じゃがをよく洗い、小さいものは½、大きいものは¼のサイズにカットします。小粒のものは切らなくてもOKです。

②耐熱容器に新じゃがを入れ、ふんわりとラップをかけたら600wで5分加熱します。新じゃがにつまようじをさしてスッとさされば大丈夫です。加熱不足の場合は1分ずつ追加加熱をしましょう。

  • 1
  • 2
 
   

ランキング(グルメ)

ジャンル