新じゃがが出回り、ポテトサラダが美味しく出来るこの時期。
きゅうりをスライスせず、市販の浅漬けに変更すると「く〜っと美味い」大人のポテトサラダに早替わりするのでおすすめです。
驚くほど簡単で普通の「倍速」くらいのスピードで仕上がる裏技的レシピを紹介します。
手間いらずでサッと作れてガッツリ旨い…そんな料理を好むメンズ、メンズ女子にお届けする「メンズレシピ」を紹介する記事です。
■「新じゃがゴロゴロ!和風倍速ポテサラ」材料と作り方
まず、材料です。
材料(2人分)
広告の後にも続きます
・新じゃが 300g
・ウインナー 一袋
・きゅうりの浅漬け 一袋
・温泉卵 2個
・マヨネーズ 大さじ4
・醤油 大さじ½
・かつお節 一袋
次に作り方です。
作り方
①新じゃがをよく洗い、小さいものは½、大きいものは¼のサイズにカットします。小粒のものは切らなくてもOKです。
②耐熱容器に新じゃがを入れ、ふんわりとラップをかけたら600wで5分加熱します。新じゃがにつまようじをさしてスッとさされば大丈夫です。加熱不足の場合は1分ずつ追加加熱をしましょう。