top_line

「エンタメウィーク」サービス終了のお知らせ

フレッシュネスバーガー:青森県産林檎使った本格スイーツ「クランブルアップルパイ」新発売

CakeNews-ケーキニュース-

ハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」は4月24日より、全国店舗にて、青森県産リンゴをふんだんに使った「クランブルアップルパイ」を新たに発売中だ。価格は単品・税込み520円。

【ローソンストア100】初夏の高コスパスイーツ、5月1日より順次展開へ

「クランブルアップルパイ」は、小麦粉、砂糖、バターなどを混ぜ合わせ、そぼろ状にしたサクサク食感生地を表面にトッピングして、一緒に焼きあげるアップルパイを指す。同店は、ごろごろっと大きな青森県産リンゴと、アーモンドたっぷりの生地で、コーヒーと一緒にゆっくりと味わえる本格スイーツに仕上げた。

フレッシュネスバーガーは「大人がくつろげるバーガーカフェ」をコンセプトに、ハンバーガーのみならず、こだわりのモカブレンド「ドリップコーヒー」や、自家製はちみつ漬けレモンたっぷりの「フレッシュレモネード」などドリンクにも注力。スイーツの充実化を図るべく、今回「クランブルアップルパイ」の発売にいたった。カフェラテやカプチーノ、フレッシュネス一番人気の「フレッシュレモネード」と合わせる「プレミアムドリンクセット」も提供中だ。

なお、動物園・球場・空港・フードコート店舗は販売対象店舗から除く。

 
   

ランキング(グルメ)

ジャンル