フルーツ加工品の製造や販売等を行うアヲハタは、2024年4月20日の「ジャムの日」にちなんで、従業員がおすすめするジャムの食べ方ランキングを発表しました。
スイーツだけでなくメイン料理にも使える
ジャムには、イチゴやブルーベリーなど多くの種類があります。パンやヨーグルトの他に、どのようにして食べるか迷ったことがある、おすすめの食べ方を知りたいという人は少なくないでしょう。
今回のランキングは、アヲハタの従業員を探勝にアンケートを実施していて、これまでと違う方法でジャムを楽しみたいという人に必見の内容です。
・第3位/冷やして、凍らせて、そのまま
広告の後にも続きます
調味料やトッピングなどの印象が強いジャムですが、実はそのまま食べても楽しめます。アヲハタの「まるごと果実」シリーズは、冷やして生の果物と同じように食後のデザートとして”シャーベット”としても活用できます。
・第2位/スイーツ・ドリンク
いつものスイーツやドリンクが、ジャムを加えるだけでちょっぴり贅沢なメニューに。
イチゴシロップの代わりに「まるごと果実 いちご」をトッピングすれば、果肉を楽しめるリッチなかき氷になります。