吉本興業東京本部にある社員食堂で最も人気の高いメニュー「よしもとカレー」と、三重県伊賀市の地域食材である「芭蕉ねぎ」を贅沢に使ったコラボレーション商品『よしもとカレー 三重県 伊賀の芭蕉ねぎ編』 が完成し、4月20日(土)に発売されます。
待望のコラボ第12弾、発売!
「よしもとカレー」は、2021年11月にレトルト食品として商品化し、販売がスタートしました。
また、吉本興業が取り組む地域創生の一環として、全国各地の魅力ある食材と「よしもとカレー」がコラボレーションした商品も発売しており、今回はその第12弾となります。
伊賀の栄養分豊富な土壌と盆地特有の気候で育った、地域ブランド「伊賀ブランド」認定品でもある『伊賀の芭蕉ねぎ』。「伊賀の底冷え」と言われる寒さが、甘さを引き立たせます。トロっとした食感と甘みがカレーと絶妙にマッチします。
三重県内だけでなく、東京と大阪のよしもとエンタメショップ、ECサイト「Cheeky’s store」でも購入できるので、ぜひこの機会にご賞味ください。
商品概要
広告の後にも続きます
よしもとカレー 三重県 伊賀の芭蕉ねぎ編
発売日:2024年4月20日(土)
価格:550円(税抜き)
販売者:株式会社芙蓉システム伊賀
販売場所:
●よしもとエンタメショップ
・新宿店(ルミネtheよしもと内)
・難波店(なんばグランド花月ビル内)
●三重県内
・ハイトピア伊賀2F 芙蓉システム 伊賀支店 など
●販売ECサイト
・Cheeky’s store
▼「そこそこ都会、そこそこ田舎」暮らしやすい伊賀
三重県の西の玄関口の伊賀市は淀川の源流域であり、清らかな水を使った、おいしいお米や農産物などが豊かな産地です。これらの作物を活かしたお酒や、まぼろしの伊賀牛などの様々な食材にあふれた楽しみあふれる地域です。
伊賀忍者や松尾芭蕉さんも皆さまをお待ちしています。
▼よしもとカレー