どうも!アイスマン福留です。
パルム大好き、パルマーの皆さまに朗報です!話題の新作フレーバーが期間限定で登場しました!
森永乳業『PARM(パルム) 杏仁ミルクストロベリー』
大人向けの上質な味わいのバーアイス「PARM(パルム)」から、魅力溢れる期間限定の新作が発売されました。森永乳業の杏仁系フレーバーは、その秀逸さでアイス好きの注目を集めています。また、パルムの新作は、毎度クオリティが高いので、二重に期待が高まります。
「杏仁豆腐」×「フルーツ」がトレンド
PARMシリーズは、2005年のデビュー以来、特に大人のファンから長く愛されてきました。最近、外食産業で「杏仁豆腐」×「フルーツ」の組み合わせがトレンドで、飲み物やスイーツが増えているそうです。そのような背景から誕生したのが、今回の「杏仁ミルクストロベリー」。トレンドであろうとなかろうと、これは間違いなくおいしいでしょう。食べる前からわかります!
パッケージデザインは、PARUMのオリジナルデザインを踏襲しつつ、杏仁豆腐の白と苺の赤を基調とした配色構成。苺ソースをかけた杏仁豆腐とアイスバーのイメージがプリントされた魅力的なデザイン。
広告の後にも続きます
袋を開封すると、ホワイトチョコでコーティングされた「パルム 杏仁ミルクストロベリー」が登場。アイスバー1本の内容量は80mlです。
パルムという名前の由来
パルムの独特な形状は、そのネーミングにも深く関係しています。「PARM(パルム)」という名前は、イタリア語で「手のひら」を意味する「palma」に由来。この情報を知ると、確かに指を閉じた手のひらの形に見えてきます。
ソース入りのパルムの特徴
アイスクリームバー全体を覆うホワイトチョコの表面に薄っすらとストロベリーソースが透けて見えます。レギュラー品は、アイスバーの表面がツルンとしていますが、ソース仕様のパルムは表面に凹凸が見られるのが特徴です。