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不二家 ペコちゃんがつくった生クリームアイス

アイスマン福留のコンビニアイスマニア

おいしい食べ方のコツは、冷凍庫から取り出してから少し時間を置いておくことです。そうすることで、アイスバーがやわらかく、よりなめらかになり、生クリーム感が増します。逆に言えば、少し溶かしてから食べることで、この生クリームアイスの持つポテンシャルを十分に楽しむことができます。食感と味わいが格段に変わるので、ぜひお試しください。

ブラックモンブランでおなじみの竹下製菓が製造

価格は172円(税込)。最近のアイスクリーム市場では、お手頃の値段といえるでしょう。製造を担当するのは、九州のソウルアイス「ブラックモンブラン」シリーズでもおなじみの佐賀県、竹下製菓。そうなんです。「ペコちゃんがつくった生クリームアイス」は、実際は竹下製菓がつくっています。(笑)いや……もしかしたら、ペコちゃんが竹下製菓に出向してつくっているのかもしれません。かつては赤城乳業が不二家ブランドのアイスの多くを製造していましたが、2021年あたりから、他社での製造が増えました。

不二家のケーキや、生クリーム系のフレーバーが好きな人におすすめです。お近くのセブン-イレブンで探してみてください!

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アイスマン福留でした!Have a ICE day !!

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