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春の宴会にも!『ビストロ ハジメ』でカジュアルにおいしいフランス料理を味わう

八王子ジャーニー

パルミジャーノチーズは力強い旨みと塩気、パルミジャーノならではの風味と後に続くほんの少しのほろ苦さがお酒にブーストをかけます。こちらも塩気は結構強めですが、チーズならではの風味と味わいもしっかりとしているので、濃い旨みとして堪能できます。

オリーブのマリネですが、トマトの酸味よりは甘みと旨みの方がしっかりと感じられます。ブラックオリーブのしっかりとした旨みに、アンチョビが絶妙な味わいを醸し出していて、1粒1粒じっくり味わって楽しみたくなります。

すっきりとした酸味と、ハーブやスパイスの華やかな香りが口の中に広がるピクルス。彩りも豊かで、色んな食感が楽しめます。スパークリングワインと合わせると、一足早く春を感じるような軽やかな味わいでした。

鶏レバーのパテは、丁寧に作られているのが食感で伝わるかのような、濃密でなめらかな舌触り。口に入れた瞬間は、しっかりとしたレバーの濃厚な味わいを感じますが、なめらかにとろけた後は、口の中が重たくなりません。ワイン派の人はこれだけでワインがスイスイっといけてしまうシロモノです。

キッシュ・ロレーヌはほうれん草とたっぷりベーコンの旨みをアパレイユ(卵液)が受け止めて、キッシュ生地のバターの香りと相まって、濃厚で贅沢な味わい。思わず「ん~♪」と声が出てしまうほど、口の中が幸せの味でいっぱいになります。

メインのお料理

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本日のおすすめ・定番メニューから5品チョイスしました!

真鯛のカルパッチョ 1,280円(税込)

ここのカルパッチョソースは、こんがりと色づいたみじん切りのにんにくがたっぷりと使用されているんです。真鯛の優しい旨みに、にんにくの香ばしい香りとサクサクした食感が楽しめます。食べた後に口の中にふわっと残る香りが後を引いて、食べる手が進む進む!ネギとしその爽やかさも絶妙にマッチして、ワインだけでなくビールやハイボールなどグビッといきたい系のお酒とも相性抜群です。

国産タケノコのオランデーズソース 1,580円(税込)

優しいシャキシャキとした歯触りの良さと、タケノコの柔らかい旨みに、オランデーズソースが優しく寄り添います。黄色っぽいマヨネーズのような見た目ですが、バターの香りがよく口の中に軽くふわっと広がるので、タケノコの優しい味わいによく合います。タケノコも、根元に近い部分や先端に近い部分などが入っているので、一口ごとに食感の違いを楽しむことができます。

豚肉のリエット 880円(税込)

豚肉の旨みを増幅させるハーブの香りとブラックペッパーの華やかな辛みが最高の組み合わせ。深呼吸しながら香りを楽しんで、目をつぶって堪能してしまいます。柔らかくも肉感をしっかり感じられる粗さがあり、食べ応え十分!

白身魚(真鯛)のポワレ 白ワインソース 1,980円(税込)

蒸し焼きにしてふわっとした真鯛の身と、ぱりっと焼かれた皮目の食感が楽しめます。白ワインソースにはニンニクが効いていて、バターとクリームがサラッと絡んで口の中に香りが広がります。コクを感じつつ、白ワインで軽やかに仕上げられた香り高いソースが、真鯛のおいしさを更に格上げしています。

牛タンの赤ワイン煮込み 2,490円(税込)

ナイフも歯もいらないほど、トロトロ(プルプルに近いかも?!)に煮込まれた牛タンは、口に入れて舌と上顎で挟んだらほどけていくほどの柔らかさ!ほのかな酸味と深みのある旨みと甘みのソースが、脅威の柔らかさの牛タンを包み込んでいます。上に振ってあるブラックペッパーの食感と香りが、より牛タンの柔らかさとソースの奥深さを引き立てていました。

その他楽しみ方

今回はアラカルトで注文しましたが、コースメニューも充実しています!3時間飲み放題付きの女子会コースや、肉料理盛り合わせやパスタが楽しめるコース、特別な日用のフルコースが楽しめる内容です。(写真は別の日に、取材とか関係なくフツーにお客さんとして行ったときにいただいた肉料理の盛り合わせ!豪華でしょ?)

肉料理盛り合わせ

ドリンク一例

今回はお腹いっぱいになってしまったため注文しきれませんでしたが、デザートもとってもおいしくておすすめです!!(ちょんちょんイチオシは自家製マカロン!!!)

春の宴会での利用も良し、デートや女子会もできちゃう、とてもおすすめの『ビストロ ハジメ』ぜひ行ってみてください!!

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