こんばんは!アイスマン福留です。
明治ブルガリアヨーグルトのアイスバーに新フレーバーが登場したのでご紹介します!
明治『ブルガリア フローズンヨーグルトデザート ストロベリー』
LB乳酸菌入りのフローズンヨーグルトアイスバー。明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザートに新作のストロベリーが仲間入りしました!
明治ブルガリアヨーグルトの歴史
「明治ブルガリアヨーグルト」の開発契機は、1970年に開催された大阪万博の「ブルガリア館」で同社のスタッフによって本場のプレーンヨーグルトを試食したことでした。この「本場の味」を再現するため、持ち帰ったサンプルを基に研究を重ね、試作品を作りながら何度もヨーロッパを訪れました。翌1971年には、日本初のプレーンヨーグルトとして「明治プレーンヨーグルト」を市場に投入。さらに、1972年にはブルガリアの国名使用許可を得て、1973年に商品名を「明治ブルガリアヨーグルト」へと改称。
そんな、明治ブルガリアヨーグルトをアイスとして楽しめる「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」シリーズは、2022年3月に誕生しました。明治独自の開発による濃厚で専用のヨーグルトを使用し、濃厚かつ爽やかな味わいのアイスバーとして、これまでに「プレーン」と「ブルーベリー」のフレーバーが発売されています。今回発表された「ストロベリー」は、第3弾となります。
広告の後にも続きます
パッケージは、「明治ブルガリアヨーグルト いちご」のオリジナルデザインを継承し、ロングセラーブランドの風格を感じさせる洗練されたデザイン。
袋からアイスバーを取り出します。
同社の「明治チョコレートアイスクリームバー」、「GOLD LINE」、「タンパクト」シリーズなどで採用されているおなじみの形状です。