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朝はパン派のマンネリ化を解消!いつものトーストが極上になる 「DASHIバター」は必見です

Pouch[ポーチ]

朝ごはんにトーストを食べることが多い私。バターかジャムを塗るぐらいでバリエーションがマンネリ化しているんですよね。

おしゃれなトーストを作ってみたいけど、難しいことはできないしな……と思ってネットを検索していたら、ちょっと変わったバターを発見しました。

【だし専門店のバター】

ご紹介するのは、だし専門店「雅結寿(みやびゆいのじゅ)」が販売している「DASHIバター」。新鮮なバターと和の素材を組み合わせた、これまでにない楽しみ方ができるみたい。

今回は「お得な選べる2種セット」で「ラムレーズン・クランベリー」と「黒豆酒粕」を選んで注文してみました!

チャック付き袋の中には、銀紙に包まれたバターらしきものが……!!

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銀紙を開くと、そこには見たことのないバターがありました。

「Dashiバター/ラムレーズン・クランベリー」は自家製ラムレーズンとクランベリーが配合されたおつまみバター。この時点でラム酒がふわぁっと広がってきます。

「Dashiバター/黒豆酒粕」も酒粕の香りをしっかり感じます。黒豆は国産の丹波黒のしぼり黒豆をたっぷりと使用、酒粕は創業140年の歴史をもつ大分の日本酒「知恵美人」の酒粕を使用するなど、素材にもこだわっているそうです。

【トーストして塗ってみた】

それではさっそくトーストに塗ってみると……もうそれだけでおしゃれ。間違いなく映えてます。

とはいえ味がかたよってしまうので、バターをまんべんなくのばしてからいただきましょう!

「ラムレーズン・クランベリー」はラム酒の香り、レーズンとクランベリーの甘みがマッチして、トーストというよりはもはや贅沢なデザートを食べているかのよう。

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