サンマルクカフェの定番「チョコクロ」。キットを使って自分で作るほど大好きなのですが、たまには変わった食べ方をしたいな……。
そう思ってSNSをパトロールしていたら、サンマルクカフェ公式チョコクロキット専門ストア「The ChocoCro Atelier(ザ・チョコクロアトリエ)」の公式TikTokでたくさんのアレンジレシピを発見!
ということで、編集部に届いたチョコクロで「韓国風カリカリクロワッサン」作りに挑戦してみることに。簡単なのに絶品すぎたので、皆さんにもシェアさせてください〜♡
【簡単に作れます】
それでは、さっそく作ってみましょう!
「The ChocoCro Atelier」のではチョコクロキットをアレンジしているのですが、私はもっと簡単に、店舗で購入できるチョコクロで試してみますよ〜っ。
広告の後にも続きます
①チョコクロをつぶしてひらたくします。完全にペッタンコにはなりませんが、軽くつぶれていれば大丈夫です。
②フライパンにバター(15g)と砂糖(15g)を入れて火にかけ、溶けてきたらチョコクロを投入。バターをからませるように焼きます。
③チョコクロを冷まします。だんだんとバターと砂糖が固まってカリカリになってきますよ!
④お皿にのせて、アイスクリームとはちみつをトッピングしたら完成〜!
【沼っちゃう美味しさ!】
クロワッサンとバターの香ばしい香り、チョコとアイス、そしてはちみつの甘い香りがただよって、これはもう絶対においしいやつ! とこの時点で確信しました。
食べてみると……サンマルクカフェの新メニューを作っちゃったかも?と思うぐらいのハイレベルなお味にびっくり!!