top_line

あなたの語彙力が試される!
無料ゲーム「ワードパズル」で遊ぼう

ミシュラン二つ星レストランの料理長と共同開発!肉感たっぷりの「WaiWai水餃子」を美勢商事が発売

TORSO JACK

美勢商事株式会社は2月26日10時より、ミシュラン二つ星を獲得している日本料理の名店「傳」の料理長である長谷川在祐さんと共同開発した新商品「WaiWai水餃子」を特設サイトにて発売を開始。

本商品の発売に先立って、都内で商品発表&試食会を開催しました。

 

「美勢商事×長谷川在祐」新商品“WaiWai水餃子”を発売

美勢商事は昭和49年(1974年、会社設立は昭和51年)に創業した食品メーカー。

長野県塩尻市から主に冷凍点心を製造。早くから食の安心・安全にこだわっており、合成着色料・保存料・化学調味料不使用の商品を展開してきました。

広告の後にも続きます

この度美勢商事は「ミシュランガイド東京2011」にて二ツ星を獲得。さらに「ミシュランガイド東京2023」でも再度二ツ星を獲得した、都内の人気レストラン「傳(でん)」の料理長・長谷川在祐さんと共同開発した新商品「WaiWai水餃子」を2月26日より発売します。

WaiWai水餃子の特徴は、愛知県産小麦“きぬあかり”を使用した、もちもちして具を引き立て、丁寧に練り上げられ見た目も美しい「皮」。

さらに豚肉と玉ねぎ・生姜とシンプルな「具材」。

厳選した調味料によって試行錯誤を重ね、バクバク食べられ飽きのこない「味付け」。

サイズの違うひき肉を使用したり、肉は下味をつけて一晩寝かせているほか、具材を合わせるタイミング・温度などにもこだわり抜いた「製法」の4つ。

  • 1
  • 2
 
   

ランキング(エンタメ)

ジャンル