玄米をまぜたご飯にキムチ、卵、納豆、海苔をのせる石田純一の朝食。
各界を引っ張る “Over70” リーダーたちの「力の源」を徹底取材。さぞ豪勢なものを食べているかと思いきや――。2024年1月下旬~2月上旬の「特別ではない一日」の食事を、“誇張ゼロ” で撮影してもらった!
石田純一は、1月に70歳を迎えた。昨年、千葉県船橋市に開いた「炭火焼肉ジュンチャン」の店頭に立ち、終電で帰る毎日だ。
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「それでも、朝食はしっかり食べています。腸内フローラが健康につながるといわれるので、発酵食品を必ず食べます。キムチのほか、ヨーグルトには小麦ふすまと、きな粉や蜂蜜、メープルをかけています」
日中はほとんど食べず、空腹状態を保つ。そして夜は、店で客と杯を交わすことも。