風間トオル
恵比寿駅から徒歩約5分。坂を少し上がると「焼肉レストラン 喜福世」がある。
「女将とゴルフ友達なんです。オープンする前に『どんなお店にしたらいい?』と相談を受けて、一緒に考えたりしました。仕事がちょっと落ち着いて肉をガッツリ食べたいなと思ったときや、エネルギー補給をしたいな、というときに寄らせてもらっています」
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網の上で脂の乗った肉を手際よく焼いていく風間トオルが、オープン以来23年間、リセットしたいときに足を運ぶのがこの店だ。いつものよく冷えた白ワインを合わせる。
「桜海老と玉葱のチヂミは、これでもかというぐらい桜海老が入っていて美味しいんですよ。肉以外にも、日本料理に近い一品を出してくれたりするので、白ワインだと一貫していけるんです。