電子レンジの種類や魚肉ソーセージの厚みによって加熱時間の調整が必要です。見極めは薄ピンクだった色が、加熱によって白っぽく変化していればOK。温かいうちは柔らかいですが、冷めると固くなります。
■ 鉄板はマヨネーズディップ オンチーズも美味
柔らかかった魚肉ソーセージが噛み応えのあるパリパリ食感に変身。そのまま食べても美味しいですが、やはりマヨネーズとの相性が抜群でした。
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味変をしたい場合は、「ピザ用チーズ」と一緒に温めるのがおすすめ。魚肉の旨味にチーズのコクが加わり、また違った味わいが楽しめます。加熱はこれも電子レンジでOK。ギョニソとチーズのダブルパリパリ食感が最高です。
とにかく簡単に作れる「ギョニソチップス」。みなさんもアレンジを楽しんでみてはいかがでしょうか?
(一柳ひとみ)