これを混ぜ合わせたら、あとは冷蔵庫で3時間冷やすだけ。難しい工程は一切ありませんでした。
そのまましばらく待ち、時間が来たので取り出してみると……良い感じに固まっている模様。これにて、カルピスミルクプリンの完成です。か……簡単!
■ 硬すぎず柔すぎず、ふるっふるでぷるっぷるの食感
肝心の出来栄えについてはどうでしょうか。早速スプーンですくって食べてみると……おいしい!
広告の後にも続きます
ミルクのまろやかな味わいの後から、カルピスのさわやかな風味が広がり、想像以上のコク深さ。手間をかけていないにも関わらず、本格的な仕上がりです。
さらに食感も、硬すぎず柔すぎず、ふるっふるでぷるっぷる。子どもたちにも好評で、まさに暑くてジメジメしがちな今の季節にぴったりなスイーツでした。ごちそうさまでした。
今回は定番のカルピスで作りましたが、巨峰味や白桃味といったバリエーションもスーパーで入手可能なので、好みに合わせて味変してみても楽しめそうです。
今日6月1日は #牛乳の日🥛☀️#カルピス をつかって
牛乳プリンをつくってみたよ😆💓プルプル食感がたまらない٩(ˊᗜˋ*)و
ぜひみんなもつくってみてね💫#牛乳でスマイルプロジェクト pic.twitter.com/1bBe3ncINU— 「カルピス“水玉通信”」 (@calpis_mizutama) June 1, 2023
<参考・引用>
「カルピス”水玉通信”」(@calpis_mizutama)
(山口弘剛)