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牛乳とカルピスの清涼感が夏にぴったり!公式紹介のミルクプリン作ってみた

おたくま経済新聞

 これを混ぜ合わせたら、あとは冷蔵庫で3時間冷やすだけ。難しい工程は一切ありませんでした。

 そのまましばらく待ち、時間が来たので取り出してみると……良い感じに固まっている模様。これにて、カルピスミルクプリンの完成です。か……簡単!

■ 硬すぎず柔すぎず、ふるっふるでぷるっぷるの食感

 肝心の出来栄えについてはどうでしょうか。早速スプーンですくって食べてみると……おいしい!

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 ミルクのまろやかな味わいの後から、カルピスのさわやかな風味が広がり、想像以上のコク深さ。手間をかけていないにも関わらず、本格的な仕上がりです。

 さらに食感も、硬すぎず柔すぎず、ふるっふるでぷるっぷる。子どもたちにも好評で、まさに暑くてジメジメしがちな今の季節にぴったりなスイーツでした。ごちそうさまでした。

 今回は定番のカルピスで作りましたが、巨峰味や白桃味といったバリエーションもスーパーで入手可能なので、好みに合わせて味変してみても楽しめそうです。

<参考・引用>
「カルピス”水玉通信”」(@calpis_mizutama

(山口弘剛)

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