オーナーシェフがフランスへ修行に行った際、初めて食べて衝撃を受けた伝統チョコレート「オペラ」。店名は、自分がお店を出すなら最初に感動したお菓子の名前を付けたいという思いから付けられたそう。
ケーキのほか、焼き菓子も豊富にそろい、同店の看板商品「濱田シュー」も登場します!
パティスリー レジョワイオ(福岡市博多区)
出店期間 6月17日(土)~20日(火)
提供:大丸松坂屋百貨店 “うちのたまご”を使用した、宝石のようなケーキを作る「パティスリー レジョワイオ」。2021年9月にオープンし、大丸福岡天神店に登場するのは初めてだとか。
期間中は、クラシックな作り方で焼きたては絶品という「カヌレヌーボ」が登場します。
パティスリー エスポワール(福岡県飯塚市)
出店期間 6月21日(水)~24日(土)
提供:大丸松坂屋百貨店フランス語で「希望」を意味する「エスポワール」。ホテルオークラ福岡出身のパティシエが作るケーキは、芸術品のように美しく上品な味わいです。
提供:大丸松坂屋百貨店「宮崎県産マンゴーをのせたマンゴーとココナッツのプリン」
提供:大丸松坂屋百貨店「きれいなコーヒーティラミス」
提供:大丸松坂屋百貨店広告の後にも続きます
「八女抹茶のガトーショコラ」
提供:大丸松坂屋百貨店「熊本県産和栗ペーストを使用したモンブラン」
SPICA CLASSIC CAKE(福岡市東区香椎照葉)
出店期間 6月25日(日)~27日(火)
提供:大丸松坂屋百貨店余計なものを省いた、シンプルで飽きのこないクラシックケーキやオーガニックブラウンシュガーで焼き上げるクッキーなどを製造・販売。じっくりとオーブンで焼き上げたクラシックケーキは、焼き菓子の香ばしさとそれぞれのフレーバーのマリアージュが楽しめます。
提供:大丸松坂屋百貨店「生レモンケーキ2CUTS(オリジナルギフトBOX)2CUT」
搾りたて生レモン果汁をたっぷりと生地に練り込み、削りたてのレモンピールをふんだんに使用。爽やかで香り高い、しっとりとした味わいです。
ラ・ヴィ・アン・ローズ(福岡市博多区)
出店期間 6月28日(水)~30日(金)
提供:大丸松坂屋百貨店これまでのケーキの概念を覆されるような、独創的なケーキを提供する「ラ・ヴィ・アン・ローズ」。オーナーシェフ 小田氏にしか作れない、きれいで優雅で華やかなスイーツをこの期間に楽しんで♪
福岡パティシエズリレー
期間:6月1日(木)~30日(金)
場所:大丸福岡天神店 本館地下2階 菓子売場 イベントスペース(福岡市中央区天神1-4-1)
問い合わせ:大丸福岡天神店
電話番号:092-712-8181(代表)