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ビッグボーイ 氷だけ食べてもおいしい!?新感覚“ミルク氷”を使ったかき氷が登場

GourmetBiz

株式会社ビッグボーイジャパンが展開するファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は、5月18日(木)より、氷だけを食べてもおいしい“ミルク氷”を使用したかき氷を販売します。

ビッグボーイこだわりの“ミルク氷”は、店内で製氷を行い、雪のようにふんわり削った一品となっています。口に入れるとミルキーな優しい甘さが口いっぱいに広がります。

フレーバーは、栃木県産とちおとめを使用した「とちおとめ&ベリー」、チョコソースが濃厚な「チョコ&バナナ」、トロピカルで爽やかな味わいの「レモン&マンゴー」の3種類を用意しました。“ミルク氷”とフレーバーソースが織りなす至福のマリアージュを堪能できるようになっています。食後にぴったりのミニサイズもあり、様々なシーンに合わせて選べるようになっています。

※186店舗で販売予定です。(5月15日時点)
※8月下旬まで販売予定です。

スノーホワイト白雪 とちおとめ&ベリー
690円(税込759円)

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ミルク氷の上に栃木県産とちおとめを使用した特製いちごソースをたっぷりかけ、フローズンベリーをトッピングしました。 
店内仕込みのいちごソースは、ごろっとした果肉を残すことで、とちおとめの爽やかな甘さと程よい酸味を存分に堪能できる味わいとなっています。ミルク氷といちごが織りなすハーモニーを心ゆくまで楽しめるようになっています。

スノーホワイト白雪 チョコ&バナナ
690円(税込759円)

チョコソースとココアパウダーを全体にかけ、チョコと相性抜群のバナナをトッピングしました。
カカオの芳醇な香りが特長のチョコソースとほろ苦い味わいのココアパウダーがミルク氷と溶け合い、まるでチョコレートケーキのような濃厚な味わいを楽しめるようになっています。

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