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抹茶パフェがアイスになった?!味も見た目も最高級のアイスバー/【連載】達人おすすめのお取り寄せ

おいしいマルシェ

江戸時代から続く老舗茶屋「伊藤久右衛門」。京都に行ったら、絶対に立ち寄りたい!とずっとずっと思いながら、今もコロナの影響で足を運べず……。そんな時にも、ありがたいお取り寄せ!

受け継がれた挽きたての宇治抹茶を贅沢に使った「抹茶パフェアイスバー」! メディアでもいろいろと紹介されたりもしましたが、これは本当にお取り寄せの王道だとわたしは思っています。

そして今、こんなご時世にピッタリのスタイル。なにしろ豪華なパフェが持ち歩ける! その場所にとどまらず密にならない!

なんとイタリアのナポリでも同じように、三角形のトルタ(ケーキ)に木製のバーを刺してテイクアウト、というのが流行っています。イタリアでも、バールに滞在することなく、お店の外で食べられる、というのがうけているのでしょうね。

発泡スチロールのケースの中の箱を開くと、誰もがまず「うわーっ!!」と言うはず。抹茶をベースに、四季をテーマにしたアイスバーが5本。それぞれひとつずつ梱包されています。

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羽子板のようなアイスにそれぞれフルーツやチョコレート、ナッツなど片手で容易に持てないくらいぎっしりのデコレーションは、まるで宝石箱を開けたよう。こんなアイス、見たことない!

いろんなドルチェをいただいてきましたが、見た目重視のものは正直、味が追いついていないものが多いですよね。でもこれは、味も◎!

なんと言っても、京都宇治のお抹茶屋さんが作っている抹茶のアイスですからね。甘すぎず、苦すぎない、風味豊かな抹茶のアイスをベースに、桜やいちご、抹茶のチョコがコーティングされ、食べた瞬間のパリッとした食感も最高です♪

9歳の息子は、まだ抹茶自体を苦い!と言って今までずっと避けていましたが、このアイスだけは、おいしい!!と言い、わたしと取り合いになるくらいです。

アイスのいいところ。それはなんといっても冷凍庫に保存できるところ。急に友達が遊びに来ても、冷凍庫に入っていたら すぐに取り出して十分なおもてなしになりますよね。

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